본문 바로가기
요리, 건강, 기타/먹거리 관련

팔도 왕뚜껑 봉지면

by 키머남 2021. 10. 6.

팔도 라면 하면 생각나는게
비빔면과 왕뚜껑이다

완성된 팔도 왕뚜껑 봉지면 (고추, 편마늘 추가함)

왕뚜껑이 기존 사발면에서
봉지라면으로 신상아닌 신상
으로 출시했다

왕뚜껑 사발면은 라면 춘추전국시대에서
약 30년넘게 살아남은 장수라면으로
맛이 보장된 라면이다.

1팩에 4봉이 들어있고 면은 약 20%
증량이되 1봉당 칼로리 560kcal다.

조리팁이 명시되 있는데 보통 1봉이
500ml물이라면 2개면 1,000ml를 넣는데
그게아닌 900ml로 물 넣는 양이 오히려
적어졌다.

뭐든 설명서 대로 끓여 먹는게 제일
맛있으니 명심해서 물조절 하기 바란다.

이번 봉지 왕뚜껑은 사발면과 비슷하게
얇은면이긴 하지만 구지 따지자면

사발면과 일반 봉지면과 중간 굵기 면이다.
여튼 일반 봉지면보다 얇다.

조리시간도 3분으로 일반 봉지라면에
비해 짧다.

기호에따라 고추나 마늘을 넣어 먹으면
더 맛남~!

라면에 김치도 좋지만 단무지도
잘어울림~!

나름 헬린이라..
부족한 단백질을 닭가슴살로 채워주고
마무리로 토마토 한개로 마~무으리!!

결론! 탄수화물 먹었으니 운동하자..;;

 

https://coupa.ng/ca3roJ

 

왕뚜껑 봉지면 130g

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."