본문 바로가기
요리, 건강, 기타/먹거리 관련

하코야 돈마호크 카츠

by 키머남 2021. 11. 5.

이번에 돼지고기 도끼를 소개한다!

왜 도끼냐고? 원래 토마호크가

미국 인디언들이 사용하던 도끼임..;;

구성품은 그냥 별거 없음 

소스, 생와사비, 반조리된 돈마호크 끝~!

반조리 된 상태로 냉동유통이 되나

조리시간은 은근히 길다

 

그 이유는 엄청 두툼한 고기 두께

때문이다.

조리법은 에어프라이어가 있어야

가능하며 냉동된 상태로

190도 15분, 뒤집어서 5분

조리완료후 2~3분 레스팅

 

여기서 레스팅이란 에어프라이기 작동이

끝나 종료된 후 에어프라이기가 가진

잔열로 고기를 익혀주는 것이다.

고소함을 더하기 위해 버터하나

올려서 익혀 줬다~!

시간조절 5분 오버 하는바람에

뼈다귀 있는 부분이 약간 오버쿡됨..;;

다들 왠만하면 조리시간은 잘 지키자..;

저 고기 두께가 어느 정도냐 하면

성인 남자 엄지손가락 보다 더

두껍다..;

 

맛은 튀김옷이 바삭하며 특유에

돼지고기 냄새는 나지 않았으며

생각보다 고기는 부드러웠다

 

소스와 생 와사비를 같이 섞어서

찍어 먹으면 정말 맛있음..

하지만!! 소스가 약간 모잘랐음

 

나중엔 뼈잡고 뜯어먹게 되는데

빵가루 부스러기 테러가 있으니

참고바람..-_-;;

 

결론! 이벤트로 사용하기 이만한게 없음!

 

https://coupa.ng/ca3qJ5

 

하코야 돈마호크카츠 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."