이번에 돼지고기 도끼를 소개한다!
왜 도끼냐고? 원래 토마호크가
미국 인디언들이 사용하던 도끼임..;;
구성품은 그냥 별거 없음
소스, 생와사비, 반조리된 돈마호크 끝~!
반조리 된 상태로 냉동유통이 되나
조리시간은 은근히 길다
그 이유는 엄청 두툼한 고기 두께
때문이다.
조리법은 에어프라이어가 있어야
가능하며 냉동된 상태로
190도 15분, 뒤집어서 5분
조리완료후 2~3분 레스팅
여기서 레스팅이란 에어프라이기 작동이
끝나 종료된 후 에어프라이기가 가진
잔열로 고기를 익혀주는 것이다.
고소함을 더하기 위해 버터하나
올려서 익혀 줬다~!
시간조절 5분 오버 하는바람에
뼈다귀 있는 부분이 약간 오버쿡됨..;;
다들 왠만하면 조리시간은 잘 지키자..;
저 고기 두께가 어느 정도냐 하면
성인 남자 엄지손가락 보다 더
두껍다..;
맛은 튀김옷이 바삭하며 특유에
돼지고기 냄새는 나지 않았으며
생각보다 고기는 부드러웠다
소스와 생 와사비를 같이 섞어서
찍어 먹으면 정말 맛있음..
하지만!! 소스가 약간 모잘랐음
나중엔 뼈잡고 뜯어먹게 되는데
빵가루 부스러기 테러가 있으니
참고바람..-_-;;
결론! 이벤트로 사용하기 이만한게 없음!
하코야 돈마호크카츠 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리, 건강, 기타 > 먹거리 관련' 카테고리의 다른 글
프로마제 다피누아 트리플 크림 엑설런스 치즈 (0) | 2021.11.14 |
---|---|
오리온 콰삭칩 트러플솔트맛 (0) | 2021.11.09 |
새우깡 블랙 (0) | 2021.11.02 |
JACK LINK'S (뉴질랜드 소고기 스틱) (0) | 2021.10.30 |
더 미식 장인라면(담백한맛) (0) | 2021.10.26 |