프리미엄 흑맥주로 유명한
기네스와 빕스가 콜라보하여
탄생한 기네스 폭립을 소개해 본다.
한때 패밀리 레스토랑 하면 제일먼저
떠오르는건 돼지등갈비 였다
그당시 엄청난 유행을 불러왔고
안먹어 본 사람이 없을 정도였다.
지금은 집에서도 그냥 접할수 있고
조리또한 데우기만 하면 돼서
매우 간편해 졌다.
기네스에 시그니쳐 색인 검은색 포장지로
돼있고 구성품은 간단하게 사워크림소스와
검은 소스에 함께 담겨진 돼지 등갈비 뿐이다.
뼈 포함해서 450g에 중량이며 반조리 상태로
냉동 배송이 되니 조리전 해동은 필수다.
조리방법은 에어프라이어와 전자렌지
두가지 방법이 있는데 개인적으로
전자렌지가 제일 편하게 조리를
할수있다~!
전자렌지에 4분 돌리면 끝~!
정말 간단하다!
어떻게 보면 짜장 묻힌거 아냐??
라고 생각할수 있겠지만 아니다!
흑맥주에 향으로 풍미를 올렸고
쌉쌀한 맛으로 느끼함과 고기에
고소함을 더 올려 줬다
그거 아는가?? 고소함에 쓴맛을
소량 첨가하면 더 고소해 지는거??
그걸 노린듯 하다.
고기와 뼈는 잘 분리돼서 먹기 편하고
달콤하면서 고기에 고소함이 있고
풍미는 일반 폭립과 분명 차이가 있었다.
사워크림에 새콤함으로 느끼함을
전혀 느낄수 없다.
다만 조금만 덜 달았으면 정말
조왔을것 같다.
결론! 진짜 조금만 덜 달았으면 100점임.
한정판 빕스X기네스 폭립 500g
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리, 건강, 기타 > 먹거리 관련' 카테고리의 다른 글
몽상클레르 카스테라 (0) | 2021.12.05 |
---|---|
정직한 호떡 쌀 군만두 (김치군만두) (0) | 2021.11.28 |
프로마제 다피누아 트리플 크림 엑설런스 치즈 (0) | 2021.11.14 |
오리온 콰삭칩 트러플솔트맛 (0) | 2021.11.09 |
하코야 돈마호크 카츠 (0) | 2021.11.05 |