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요리, 건강, 기타/건강 관련

저분자 콜라겐 (어류 콜라겐)

by 키머남 2021. 3. 9.

피부에 관심 있는 사람이라면
다들 한번쯤 들어본 콜라겐!

콜라겐에겐 고분자와 저분자로 나눠지며
고분자는 육류쪽에 많고 저분자는
어류쪽에 많다!

고분자와 저분자 차이는 흡수율 차이다
역시 저분자가 흡수율이 좋다.

그런데 이 콜라겐이 프로다욧터 들에게
정말 필요한것 이라는걸 아는가?

체내에 들어온 콜라겐은 분해하여 단백질
일종인 아미노산으로 변해 피부를 지탱해
주는 역활을 하고 있다 그런데

다이어트를 하게되면 체지방과 근육(단백질)
등이 빠지면서 얼굴이 녹아 내리는듯
축축 쳐지는걸 볼수가 있다

그걸 예방 하려면 피부에 관심있는 사람만이
아닌 프로다욧터들도 필수로 챙겨 먹어야한다.



종근당건강서 나온 아쿠아 콜라겐이다
하루 1~2포 먹음되며 맛은 레모나처럼
새콤달콤하다 신맛은 레모나정도는 아님

어류 아쿠아 콜라겐이라 생선 비린네 날줄
알았는데 전혀 0.01%도 없다 그리고

비타민C와 함께 섭취하면 흡수율이 더
좋다하니 같이 챙거먹자~

결론! 다욧하고 얼굴 녹기전에 챙기자~!

 

https://coupa.ng/ca4vZF

 

종근당건강 아쿠아 콜라겐

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