본문 바로가기
요리, 건강, 기타/먹거리 관련

간편조리 밀키트 복선당 매운 소갈비찜 (1450g)

by 키머남 2021. 9. 1.

오늘은 해먹기엔 귀찮고... 명절이나
돼야 그나마 좀 먹어볼수 있는...

아니면 큰맘 먹고 음식점에 가서 먹는
소갈비 찜을 소개해 본다!


엄마 요리 연구소 복선당에서
반 조리 상태로 냉동시켜 유통되고
있는 매운 소갈비 찜이다

내용물은 소스와 야채(감자.당근)
밀떡, 소고기로 구성돼있고

야채와 고기는 익혀져서 냉동된
상태이다.

조리하기 위해선 상온에 미리 꺼내
해동을 해야하니 조리하기 몇시간 전
꼭 꺼내놓자!

아니면 전날 냉장실에 놔두면 잘 녹으니
조리 전날 냉장실에 두는 것도 좋다.

요린이도 할수 있는 간편조리를 해보자
맨먼저 큼지막한 냄비에 소스와 갈비를 담자


담았으면 강불로 약 5~8분
바글바글 끓여주자.


5~7분 끓였으면 떡과 야채 넣고
중약불로 5~7분 끓여주자.


조리 팁!
1. 밀떡은 붙어 있으니 조리 시작전
미리 떼줄것.

2. 고기와 소스 넣고 끓일시 뒤적이지
않아도 됨.

3. 떡을 넣고 끓일시 바닥면에 떡이
붙을수 있으니 가끔 뒤적여야 함.

4. 가스렌지 화력에 따라 시간이
짧아 질수 있으니 맥시멈 8분, 7분을
넘기지 말고 그 전에 완성 시켜도 됨.

떡만 말랑하면 다 된거나 마찬가지임.
참고로 나는 5분, 5분으로 했음~!

이대로 다 해서 완성!!!

맛평가~!
매운 갈비찜 이라고 했는데 개인적으론
맵진 않고 그냥 매콤달달짭짤했음.

고기는 부드럽고 소스가 잘 베어져서
술안주나 밥반찬으로 손색 없음!!

감자는 포슬포슬하고 소스를 잘먹어
맛있음~! 그리고 밀떡볶이 떡이 제법
많이 들어갔는데

소스를 잘 먹어서 흠.... 이건 흡사
소갈비 찜이 아닌 소고기가 들어간
고급진 떡볶이라고 해도 될 정도임

아!물론 고기도 많이 들어있음
양은 둘이 밥과 함께 배부르게
먹을수 있음 밥 안먹고 술안주로

먹는다면 성인 남자 혼자 먹다
배불러서 분명 남길 양임.

결론! 이거 벌써 4번째 시켜먹음..;;

 

https://coupa.ng/ca3rST

 

복선당 야채듬뿍 매운 소갈비찜&떡 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."