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요리, 건강, 기타/먹거리 관련

블루베리와 딸기

by 키머남 2021. 5. 10.

하루에 한번 꼭 챙겨먹는 생과일 주스를
소개해 보려한다. 바로 블루베리와 딸기
생과일 주스다.

우선 용이한 보관을 위해 냉동을 구입해
냉동실에 쟁겨놓는다. 먼저 블루베리부터
어디에 좋은지 보자~!

블루베리는 진달래목, 쌍떡잎 식물로
북아메리카가 원산지며 파워푸드,

슈퍼푸드라 불리우는 열매로 항산화
작용을 하는 채소, 과일의 대표 격이다.

이미지출처 / doopedia 두산백과


효능으로는
시력, 기억력, 노화방지, 혈액순환,
염증 예방, 대장암 예방 등 다양한
면에서 도움주고 있다

현시대 디지털화로 휴대전화와 컴퓨터
모니터, TV등으로 눈이 쉴틈이 없는
현대인들에게 필요한 식품이다.

역시 디지털화로 모든 기록을 휴대기기에
저장을 하다보니 기억력 또한 예전에비해
떨어져있다.

어제 점심에 먹은 메뉴를 기억하는가??
분명, 바로 생각 나지 않는 사람이
있을것이다.

그리고 100세시대에 맞춰 노화방지와
혈액 순환 등에 도움을 주니 이건
매일 먹는 밥처럼 챙겨먹어야 하는

필수식품이라 생각한다.
그리고 블루베리를 냉동고에 넣어 두면
오히려 영양소가 증가하는 장점이 있어

보관 또한 용이하니 접근성이 아주 좋다.
블루베리도 부작용은 있다.
과하게 먹으면 복통 및 배탈이 날수 있으며

하루2~30알정도가 적당하다.
뭐든 과유불급이라 했으니 정당히 먹자.
그리고 임신이나 모유수유, 혈액희석제

복용 등을 하고 있으면 의사와 상담후
섭취하길 권한다.

이번엔 딸기를 보자
딸기는 장미목 쌍떡잎 식물로
남북 아메리카가 원산지이다.

이미지출처 / doopedia 두산백과



효능으로는

대표적으로 심혈관 ,항상화방지,염증 예방 등
이외 다양한 도움을주며

특히나 치매, 파킨슨병, 두뇌노화 등 뇌신경에
관련된 질환을 예방 해준다는 점에서
매력적이지 않나 싶다.

부작용으로는 과하게 먹으면 배탈이 날수
있으며 딸기 씨에는 미세한 독성이 있어

돌 전의 유아는 알레르기를 유발할수
있으니 주의해야한다.

블루베리와 비교를 하자면 필수가 아닌
선택적 섭취 이긴하나 주변 친인척 중

파킨슨이나 치매로 고생한 분이 계셔서
개인적으로 꼭 챙겨 먹는것중 하나이며

먹어서 나쁠건 없지 않나 싶다.
자 이제 어떻게 먹을 것인가~!!

예전 처음엔 얼려있는거 그냥 오독오독
씹어먹었다.. 치아가 나이가 들었는지
이가 시려서 저녁밥 먹기전 미리

먹을만큼 꺼내놓고 흐물흐물 녹으면
숟가락으로 퍼먹었다.. 그런데
냉동 과일에 단점이 달지가 않다..;;

꽁꽁언 딸기 잘못 씹으면 이 나감..;;


빨간 딸기와 시퍼런 블루베리가 달것
같지만 생각만큼 달지않다..; 결국

블렌더를 구입해 꿀과 물을좀 넣고
생과일 주스로 마시기 시작했다


과육도 적당히 씹히고 딸기와 블루베리에
조합도 좋고 꿀을넣어서 달달하니
말할것도 없다~!

집에 바나나가 있다면 딸바주스 만들어
먹고 가끔 집에 찾아온 손님에게
대접하기도 좋다~!

결론! 맛, 영양, 효능 다챙길수 있다~

 

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