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요리, 건강, 기타/먹거리 관련

고구마

by 키머남 2021. 7. 1.

이번에 소개할 음식은 고!구!마!
몸관리 한다는 사람에게 닭가슴살과

고구마는 그냥 자동으로 연결되는
그런존재이다...

우선 고구마가 우리몸에 어디에
좋은지 보자!

1. 항비만, 항염증 성분이 들어있다.

2. 고구마의 보라색엔 안토시아니딘이
포함돼있어 위암, 대장암, 폐암,
유방암의 암세포 성장을 억제하고,
혈전 형성을 막아 심장질환 치유에
도움을 준다.

3. 폴리페놀이 들어있어 암세포 성장을
강하게 억제 한다.

4. 칼륨이 풍부해 운동 후 일어날수 있는
근육 경련을 막아준다.

5. 시력건강과, 혈당 수치 개선과
호흡기 감염예방에 도움을 준다.

6. 섬유질이 풍부해 인체에 악영향을
주는 LDL콜레스테롤을 낮추는데
도움을 준다.

7. 소화속도를 늦춰주며 포만감이 길어
과식을 막아준다.

고구마가 좋은점이 대충 요정도 이다.
그러면 고구마를 어떻게 먹어야 할까?

첫번째로 제일 좋은건 쌩으로 먹는것이고
두번째로는 물에 담가 삶는 방식이며
세번째는 증기에 찌는 방식이다.
마지막 네번째가 굽거나 말린것이다.

왜??? GI지수가 점점 올라가서
혈당을 점점 빠르게 올려줌으로써
체중관리에 도움을 덜준다.

여기서 간과하지 말아야 할것이 있다.
아무리 굽거나 말린것이라 해도.....
고구마들 끼리에서의 순위지

다른것들과 비교를 한다면
굽거나 말린것이라 해도 비교가 안된다.

야~ 나야 나!! 고구마!! 이게 어딜~!!
뭐.. 이런 느낌이랄까..;;;

그럼 우리 헬린이들과 프로 다욧터들은
적정선에서 합의를 봐야한다.

합의?? 그런거 없다!!는 분들은 그냥 빡스로
쟁여놓고 썩지 않게 잘 관리 해가며 쌩으로
드시면 된다..

그게 번거롭다면 세번째로 합의봐서
아래 사진과 같은걸 추천한다.

냉장 보관도 필요없고 상온에서
6개월 보관이 가능한
굽지 않은 고구마다.

팩당 130g에 220kcal며
무균압착 팩으로 포장돼 가방에
넣어 다니기 편하다.

전자렌지에 돌려 먹음 맛있다 하는데
개인적으로 귀찮아서 그냥 먹는데
그래도 맛있다..;;

통짜가 아닌 슬라이스로
돼있어서 먹기에도 편함~!

결론! 포장지 리뉴얼됨.;;