언제 부터인가 브로콜리가
식탁에 올라오기 시작했다
특히나 헬린이들과 프로 다욧터들
식탁에...;; 어렸을때는 이 브로콜리가
그냥 관상용 이라 생각을 했었는데
아니였다..;;
브로콜리가 어디에 좋은지 소개해 본다.
1. 면역력 강화와 암 퇴치 효과.
2. 수용성 섬유질이 풍부해
콜레스테롤을 배출시켜준다.
3. 캠페롤이 들어있어 알레르기
반응을 줄여주며 오메가3도 함유되
염증반응 또한 줄여준다.
4. 루테인과 제아잔틴, 베타카로틴 등
항산화제도 풍부하여 유해산소를
막아준다.
5. 비타민K가 많이 들어있어 뼈건강에
도움을줘 골다공증을 예방한다.
6. 소화에 도움을 주고 변비를 예방하며
혈당을 낮게 유지시켜주고 섬유질이
많아 다이어트에 도움이 된다.
그 외 여러 이점이 많이 있지만
이것역시 부작용은 있다.
하루 160g 정도가 권장양이며
그 이상 섭취시 복통, 설사,
장 흡수장애 등이 발생할수 있으며
혈압과 혈당관련 약을 복용중이라면
의사와 상담후 섭취해야 한다.
그리고 갑상선 호르몬 생성에 영향을
주기때문에 갑상선이 좋지 않은 분들역시
의사와 상담후 섭취를 권장한다.
브로콜리와의 음식 궁합으로 좋은
식품은 달걀, 아몬드, 호두, 땅콩
마늘, 양파등이 있으며
이것들만 잘 조합하여 섭취
한다면 헬린이와 프로다욧터들이
원하는 목적을 달성 할수 있다!
그리고 개인적으로 보관 섭취가
용이한 냉동된걸 구매하여 섭취
하는데 뜨꺼운 물에 살짝 데치면
그냥 파는거랑 똑같다..
결론! 계란2개에 잘게 자른 브로콜리,
마늘 반스푼, 다진 양파 1/4 넣고
스크램블로 먹음 맛있음~!!
후식은 아몬드와 호두임.
웰프레쉬 브로콜리 (냉동)
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