어릴적 가족외식을 명동 누리에 라는
경양식집으로 많이갔었다.
그곳에서 식전빵과 같이 주는
스프가 두 종류가 있었는데
그중 하나가 바로 토마토 야채스프였다
그 맛이 성인이 된후에도 그리워하던
그런 맛이 였는데 오뚜기가 그걸 해줬다~
이번 소개할 식품은 바로 오뚜기
미네스트로네 이다.
이름도 생소한 이 스프는 이탈리아 음식으로
한마디로 토마토 아채 스프이다.
텁텁함 1도 없는 토마토에 상큼하고
깔끔한 맛이 각종 야채들과 잘어울려져
맛있게 건강해지는 느낌이다.
스프를 푸~욱! 끓여서 치아가 없어도
쉽게 먹을수 있을 정도로 야채들이
부드럽게 으깨지며 국물이 아채에
잘 베여있어 그 싫어하던 당근도
맛있게 먹을수 있어서 좋다~;;;
조리 방법은 봉지째 물에 중탕을 하거나
봉지째 전자렌지 2분(700W)을 돌려
간단하게 조리해 먹을수 있으며
내용량에 비해 칼로리도 낮아 부담없이
먹을수 있고 여기에 닭가슴살 하나만
추가해 준다면 헬린이와 프로다욧터들에
더할나위 없는 식사가 될수 있다.
결론! 가끔 마트서 1+1, 2+1일때 쟁여놓자~!
오뚜기 이탈리안 미네스트로네 스프
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리, 건강, 기타 > 먹거리 관련' 카테고리의 다른 글
신라면 볶음면 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
단백질이 풍부한 황태채 (0) | 2021.07.24 |
신상 과자 블랙 맛동산 (0) | 2021.07.22 |
얼큰김치 수제비 (0) | 2021.07.21 |
JACK LINK'S (뉴질랜드 소고기 육포) (0) | 2021.07.17 |