또! 고기다!!
뭐 고기라면 다 좋와 하는 입장이긴 하지만
그래도 소고기를 좋와함 주 1회정도?는
소고기 등심 스테이크를 해서 먹음
하.... 에어프라이기를 구입한후로 이것저것
해먹을게 너무 많음...
나의 몸무게는 에어프라이기 구입
전과 후로 나뉨...ㅠ
자 고기를 보자~
캬하~ 때깔봐라~!!
국산은 비싸서 수입산으로 구입했음
냉동으로 배송하기에 역시 하루전쯤
냉장실에 보관하여 해동하자.
스테이크용으로 20mm두께다
성인 남성혼자 충분히 소화할 양이며
맥주나 와인과 함께 하면 뭐 어느덧
빈 접시가됨.
고기위에 소금, 후추, 또는 스테이크용
시즈닝을 뿌리고 올리브오일로 코팅~!
모두 양념후 최소 30분정도 후에 굽자~
에어프라이기로 입성~ 예열되지 않은 상태로
미디움 웰던은
180도 15분, 뒤집어 180도 10분
미디움은
180도 10분, 뒤집어 180도 10분
갠적으로 밥과 함께 먹을땐 미디움 웰던이고
와인이나 맥주와 함께는 미디움이 제일 맛있었음.
이날 운동을 좀 해서 탄수화물이 필요해
미디움 웰던으로 하고 밥과 함께 먹었음~!
스테이크 필수템 설명 들어갑니다~!
그라인더가 달려있는 통후추임. 뚜껑열고
고기에 후춧후춧 하면 쉡이라도 된듯함..;;;
유기농 엑스트라버진 냉 압착으로 뽑은
올리브오일임. 운동때문에 그냥 하루
한숟갈씩 오일 풀링용 으로 구입했는데
풀링은 고사하고 요리나 운동후 야채에
둘러먹는데 굳임~!!
스테이크 시즈닝... 일명 스테이크 치트키~!
스테이크좀 해먹는다는 사람들은 이거
쟁여놓고 먹음.. 용량도 크고 유통기한도
길고 보관도 용이하고 돼지고기에도
여튼 고기엔 다 잘어울림
고기가 싱겁다 싶을때 저 소금에 살짝
찍어먹고 스테이크 소스에다 찍어 먹기도 함
트러플 소금에 찍어 먹으면 그 이상
야릇한 트러플 향기와 함께 고기맛이.. 아~.....
이상 설명은 생략.......
결론! 역시 고기는 항상 옳아!
미국산 프라임 등심 스테이크 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
맥코믹 몬트리얼 스테이크 시즈닝
COUPANG
www.coupang.com
사비니타르투피 트러플 소금
COUPANG
www.coupang.com
오뚜기 스테이크 소스 S
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리, 건강, 기타 > 먹거리 관련' 카테고리의 다른 글
허니버터 브레드 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
칼로리 낮은 아이스크림 (0) | 2021.02.22 |
사천 마라탕면 (0) | 2021.02.20 |
북성로 돼지불백 (0) | 2021.02.19 |
성북동 돼지불백 (0) | 2021.02.15 |