본문 바로가기
요리, 건강, 기타/먹거리 관련

순살 가득 안동식 찜닭 (쉐프초이스)

by 키머남 2021. 7. 13.

국민 보양식 하면 제일먼저
생각나는게 닭관련 보양식이다.

그런데 닭을 너무나 자주 접하다
보니 구지 복날이라고 해서

삼계탕을 찾지는 않고 닭볶음탕이나
찜닭, 닭칼국수 등을 찾는다.

그중에 오늘 소개할 제품은
안동식 찜닭이다!!

안동식 찜닭은 간장으로
베이스를 하여 조리한 찜닭으로

초창기 찜닭매장이 한집건너
하나씩 생길때 등장한 찜닭이다.


소개할 안동식 찜닭 구성품을 보자.

양념이된 순살 닭과 야채,
그리고 당면으로 간단하다.

조리역시 간단해서 좋다~
조리하기전 당면먼저 물에
불려야한다.

일반 당면이 아니고 약간
두꺼워서 생각보다 많이

물에 담궈서 불려야 한다.
뭐 당면 안넣어도 맛있음..;;

제일 먼저 물을 300ml(종이컵 2컵)
분량을 담아주고 당면빼고
고기와 야채믹스를 담아주자

그리고 중불로 약 15분정도 끓여주자

그리고 당면이 잘 불었다면
당면 넣고 휘휘~ 저어주자

참고로 위 사진은 생각보다
빨리 건져서 당면은 망함..;;ㅠ

그래도 어젯튼 완성~!!
짭짤하면서 고기가 부드럽고

술안주로도 좋을것 같지만
난 밥에 비벼먹음~!

술안주로는 2인분정도 양이며
밥반찬으로는 음.... 개인적으론

1인분 이지만 워낙에 대식가라
일반적으론 1.5인분 쯤 될듯 하다..;

아니 걍 2인분!!!;;;
(하.... 양측정 하기가 애메하네..;)

마지막으로... 그거 아는가?
닭평균 수명이 최소 7년~ 15년

이라는것! 하지만 모든걸
내주고 살아봐야 몇개월 안에

안에 생을 마감한다.
모두들 닭에게 감사해 하고
음식 남기지 말자~!!

결론! 미안하다.. 맛있어서 어쩔수 없다..;

https://coupa.ng/ca4upG

 

셰프초이스 순살 가득 안동식 찜닭

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."