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요리, 건강, 기타/먹거리 관련

편스토랑 어남선생 또치닭

by 키머남 2021. 7. 26.

얼마전 편스토랑에서 류수영 배우가
만든 음식이 우승을했다.

경규 아저씨것을 제품화 시킨걸보고
언제쯤 제품으로 나올까 기대하던중
드디어 나왔다~

우선 빡스까서 구성품을 보자면
순살닭, 크림소스, 마살라소스,
올리브유, 마늘양파, 또띠아(4장)
가 들어있다.

조리방법은 경규 아저씨가 만든
돈규볶음보다 쉬웠다.

첫번째가 또띠아를 굽는건데
4장이 딱!!! 붙어있어서 떼기가
쉽지않다

여기서 팁을 주자면 전자렌지에
약 30초 돌려주면 그나마 찟어지지
않게 떼어줄수 있다

단, 렌지에 돌리면 수분이 약간 증발
하기에 조리방법처럼 30초로 굽게되면
그냥 딱딱한 또띠아가 되버리니

이미 익혀져 있는 또따아니까 살짝만
구워주자.

또띠아 굽기 완성~!

또띠아를 다 구웠으면
제일먼저 닭고기를 봉지째
전자렌지에 약 1분정도 돌려주자
이유는 아래 설명하겠음!

설명서대로 올리브유를 넣고
마늘과 양파를 털어놓고
볶아주자

너무 센불에 하면 마늘 한쪽면이
탈수가 있으니 처음 센불로하다
중불로 마무리를 짓자!

다 했으면 고기 투하!!

고기를 렌지에 돌린 이유는
잘 떨어지게 하기 위함이다

렌지에 돌리지 않았다면
냉장보관으로 고기에 기름이

굳어서 접착제 역할이돼 서로
딱! 붙어서 떼기가 쉽지 않다..

어느정도 볶아줬으면 마살라소스를
넣고 볶볶해주자~!

다 했으면 또띠아를 절반씩
잘라서 담고 고기위에 크림소스로
마무~으리!

맛 : 인도요리를 먹는 듯 하면서도
닭볶음탕을 먹는 느낌도 들었다.
한마디로 절묘하게 벨런싱을 잘 맞췄다.

양 : 혼자 먹으면 배부르고 둘이 먹기엔
모자르고..;; 구지 비유 하자면 소주를
7잔으로 만든 이유와 같다고 할까??;;

혹시.... 정말 혹시나 혼자 먹다 모자를땐
소스와 고기를 조금 남긴후 밥 한공기
비벼먹으면 저엉말 맛있다.. 팁을 주자면

김가루 치트키를 써준다면!!
설명은 이만 생략한다!

결론! 우승할만 했음~!!


경규 아제가 한 돈규볶음
리뷰는 아래 링크 참고~!
https://shorthm.tistory.com/93

 

편스토랑 돈규볶음

얼마전 방송에서 경규아저씨가 음식 가지고 또 뭘해냈다~! 옛날엔 라면가지고 하더니만..;;; 그당시 경규아저씨가 했던 꼬꼬면이 생각나 이번에도 잘 했겠거니 하고 거부감 없이 돈규볶음 밀키

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